フランスのワーキングホリデー参加資格

日本国籍の場合の参加資格 2017年度情報(2017年1月現在)

年齢 申請時に18歳~30歳
その他条件 ・フランスを知るための渡航で、なおかつ仕事に就く意思があること
・旅券は残存期間が15カ月以上で、見開き2ページ分が残っていること
・以前にフランスのワーキングホリデービザを取得したことがないこと
・子ども同伴ではないこと
・入国日から1年間有効なワーキングホリデー保険に加入していること
資金および航空券 ・3,100ユーロ以上の資金証明を持っていること※帰国航空券代を含みます
滞在期間 入国日から1年間(入国日は申請時に決まっていること)
就学期間 制限なし
就労期間 制限なし
申請受付期間 フランス入国日の3カ月前から

※条件などは随時変更になります。必ず最新情報をご確認ください。

語学力があれば生活がスムーズ!まずは語学学校から

語学力の規定がないワーキングホリデーですが、語学力があるほうが渡航後の生活はスムーズですし、仕事も見つかりやすくなります。各国では就学できる期間に制限がありますが、ほとんどの方はワーキングホリデー渡航後まずは語学学校に1~数カ月通っています。学校に通えば、語学力アップはもちろんのこと、友だちもでき、情報収集にも役立ちます。

留学を目的で選ぶ